lunes, 20 de noviembre de 2017

Tofu machacado con verduras

Desde ya pido disculpas por la mala calidad de la foto pero no tengo una mejor para tomar fotografías de momento asi que tuve que usar mi teléfono celular :(


Ingredientes:
1/2 bandeja de tofu firme
1 Cucharada sal negra
1/2 cebolla blanca picada
1/2 cabeza de brocoli
1 Chile pimiento rojo
1/2 bandeja de ejotes
1 Zanahoria mediana
1 Cucharada de aceite de ajonjolí
Aceite vegetal
Sal de ajo y pimienta al gusto

Se machaca el tofu con un tenedor. No se corta con un cuchillo filoso sino se parte y machaca con un tenedor o paleta de madera para que tenga una textura grumosa, no en cubos como en otras ocasiones. Antes de sazonarlo en el fuego con aceite hay que agregarle la sal negra y dejarlo unos 5 minutos para que lo absorba. Al ponerlo en el fuego agregar la sal de ajo y la pimienta poco a poco.

En un sartén aparte, poner a dorar la cebolla con aceite vegetal, cuando esté dorandose agregar el tofu para que puedan mezclarse los sabores.

Cuando ya haya agarrado sabor y un poco de color (por lo dorado de estar en el fuego) se le agregan el resto de vegetales cocidos. Y se le agrega el aceite de ajonjolí. Esto es muy facil y conveniente para hacer en una cena liviana que no requiere de mucho tiempo para preparar :)

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